山东省(拟)上市企业高管研修班即将开课,成立俱乐部打通鲁企及国内金融资源壁垒
2021.07.15  

       国内资本市场正全面推进注册制改革,山东省相关部门也在努力推进省内公司上市,这是个风口机遇,也是个挑战。在充分调研后,上海财经大学青岛财富管理研究院、界面·财联社、科创板日报基于各自在学术、资源等方面的优势,推出山东省(拟)上市企业高管研修班。

       据悉,该研修班将通过研修课程帮助山东企业培养专业上市人才、规避上市风险、提高上市概率,相当于为公司上市多加一道“保险”。

       研修班课程共包括22节课,分别是4节上市战略课、16节上市实操课、2节路演及游学,能够满足企业制定上市战略的需求,并满足董秘从实务型董秘向资本型董秘进阶,满足董秘必备专业知识和实操技能学习的需求,帮助企业合规、高效上市。

       同时,研修班还将打造一个省内拟上市公司及上市公司高管圈子,汇聚上海、深圳以及省内的上市、投融资、猎头等高端资源。具体形式上,研修班将同步成立“山东IPO俱乐部”,通过高频的多类型线下活动,为山东企业家提供一对一IPO辅导、IPO大咖私享会、IPO攻坚闭门会、IPO问诊私董会、投融资面对面沙龙、中国上市名企游学、全国精英董秘评选、山东资本圈年度盛会、财联社年度峰会、高端猎头服务十大服务。

       其中,俱乐部将组织行业类和上市难题类两大主题“IPO攻坚闭门会”。行业类IPO攻坚闭门会,将针对学员企业比较集中的行业,组织细分行业上市主题闭门会,邀请有丰富该行业上市经验的专家,有针对性探讨行业上市规律及共性难题的解决之道。上市难题类IPO攻坚闭门会,将了解学员所属企业存在的比较突出的共性上市难点,组织主题闭门会,邀请有丰富上市经验的专家和标杆上市企业高管共同探索解决之道。

       山东拟上市企业“IPO问诊私董会”则是针对有个性上市难题的学员企业,邀请业界专家组成导师团,走进企业,就关键上市难题“把脉问诊”、深度剖析,给出专业性、系统性指导意见,助力企业上市挂牌。

       投融资对接方面,俱乐部将组织“投融资面对面”沙龙活动,邀请知名投资机构与有融资需求的拟上市企业面对面,交流洽谈合作意向。

       俱乐部还将借助财联社、科创板日报等国内顶尖媒体资源,助力山东企业提升知名度,获取发展机遇。

       比如,俱乐部成员可以参加上海报业集团指导、财联社主办的年度投资峰会,有机会与国内顶尖经济学家、公私募基金以及券商高层、上市公司高管等资本圈大佬共聚一堂,峰会以精彩主旨演讲聚焦新金融领域,重点探讨资本市场热门话题,获得金融前沿理念、最新金融信息、资本圈人脉资源、合作洽谈机会等。

       据了解,山东省(拟)上市企业高管研修班的师资为国内顶配,通过金融资源的“南水北调”,把上海、深圳的老师请到家门口,通过定制课程、精品小班、终身免费复训等方式,解决山东企业家、董秘等高管远赴南方求学的问题,既节省了时间,又可以实现与国内一流金融领域专业人士高频次深度互动,获得更多合作机会,更快推动企业上市。