【公开课预告】开年第一课!关于货币,关于银行,你想了解的都在这里!
2022.02.16  

中国金融业用20年时间走完了西方国家金融将近200年变化的一个过程。只有站在这个角度来看我们的金融,才能知道,我们今天应该以怎样的热情、怎样的冷静、怎样的科学和规范思路来推动我们的金融发展。


虎年的货币政策将张弛有度,为稳增长提供政策支持。后疫情时代依旧是“稳”字当头,经济平稳恢复仍然是主基调。全球陆续进入货币政策收缩期,我国经济运行尚未恢复至潜在水平以上,叠加全球通胀预期的背景下,预计2022年货币政策将保持稳健,不适宜偏紧,也不适宜过松。


应该说,财政货币政策张弛有度,为稳增长提高政策支持,这既是我国经济稳定增长的需要,也是以后生活恢复和社会发展的需要。特别是全球发达经济体或陆续进入货币政策收缩期,在外围货币政策趋紧的预期下,考虑我国广大中小微企业的恢复仍需政策支持,我国货币政策保持稳定非常难能可贵。


一、课程主题

《货币银行学》——市场经济体制下货币金融运行的一般规律;西方国家在金融理论、实践和制度方面的一般概况;我国金融体制改革的进展。


二、活动时间

2022年2月19-20日(周六、周日)


三、活动地点

上海财经大学青岛财富管理研究院(具体地址报名审核通过后告知)

  

四、主讲嘉宾  

胡乃红,上海财经大学金融学院教授,上海信用研究会副秘书长,信用研究中心副主任,蝉联十届上财「我心目中好老师」。


五、报名方式

陶老师 18660246007(微信同号)

(为保证课程体验效果,只开放20位名额)

※因疫情防控要求,请参加课程人员配合测量体温、出示包含行程信息的健康码。