我院举办科技金融工作促进座谈会
2022.04.13  

4月11日上午,青岛市科技金融工作促进座谈会在我院举行。青岛市科技局党组成员、副局长于炳波,科技局资源配置与管理处处长万钊,青岛市财政局科技教育处处长孙朝旭,人民银行青岛市中心支行货币信贷处处长杨培和,上海财经大学青岛财富管理研究院执行院长姜晖以及来自国开行、青岛银行的相关负责人等出席会议。



首先,我院院长助理、研究咨询事业部主任张建余围绕科技金融的相关概念、国内领先城市的科技金融实践、青岛市科技金融现状和对青岛市科技金融的相关建议等四个方面,对其所做课题进行了详细汇报。



科技局资源配置与管理处处长万钊主持座谈,与会相关负责人分别从不同角度就该课题进行了讨论,并针对金融如何更好地服务科技型企业展开深入探讨和交流。



姜晖表示,我院将与相关部门进一步加强合作交流,建立良好的合作基础和沟通机制,努力推动科技与金融结合,不断创新金融工具和产品,整合并利用校友资源,为青岛科技金融的发展贡献一些力量,助力经济转型高质量发展。