驰援上财本部,青岛校友抗疫在行动!
2022.05.19  

全力以赴,共克时艰。


4月开始,上海疫情越发严峻。上财青岛校友们在了解到上海本部师生日常物资匮乏、食材缺口较大的情况之后,经多位金融学专业青岛校友发起,并与上财青岛研究院领导沟通商议,号召组织了“抗疫时刻,驰援上财”青岛研究院校友募捐活动。


一封捐赠倡议书,瞬间感动无数校友。


短短5天的募捐,组织者发动了上财青岛研究院金融学专业、iMBA专业、企业家金融与科技创新等多个专业的校友,最终累计收到捐款55742.87元,其中个人捐助校友112位,班集体捐助2个:金融学2019级青岛班,金融EMBA青岛2017春(三班)。


9个品种、3万斤爱心蔬菜于5月15日上午11时顺利抵达上财本部。此举得到了本部领导和师生的高度肯定,校方为青岛的爱心校友发出了感谢信:“在本次上财青岛校友抗疫募捐活动中,志愿者团队的行动得到了上财本部领导、老师和青岛研究院的大力支持,上财青岛校友们爱心接力,点滴汇聚,最终给本部1.2万师生送去了来自山东的暖心蔬菜,把校友情、师生情体现地淋漓尽致。”



为此,上海财经大学青岛财富管理研究院举办了校友爱心捐助授牌仪式,为此次活动中表现突出的爱心校友授牌。


(部分获奖校友领奖照片)


(部分获奖校友与院领导合影留念)


上海财经大学青岛财富管理研究院执行院长姜晖在授牌仪式上这样表示:“本次抗疫捐赠活动意义非凡,不仅得到了青岛校友的热烈响应,也收获了本部师生的深情感激。上财本部和青岛研究院是同根同源,心连心,在这一次新冠疫情的背景下,一方有难八方支援,‘上财一家人’传递了满满的正能量。”


此次爱心蔬菜捐赠的志愿者代表2017级金融学校友毛锦峰在代表发言中表示:“感谢校方领导与全体师生的认可,感谢在此次抗疫募捐活动中做出贡献的团队与个人,我代表青岛校友向大家致敬!”


同时,他最后还详细介绍了整个活动的组织过程——


一封捐赠倡议书,瞬间感动无数校友,四位校友的志愿小组立马成立。


开展募捐、宣传、采购、装车、发货等一系列工作以最快地速度推进,为确保物资足额、及时地抵达上海财经大学本部,本着公正、透明、负责的态度,5月14日,毛锦锋、浑雪明、刘玉勤三位志愿者驾车带着横幅前往寿光蔬菜基地,进行蔬菜采购、清点、装箱及发货工作。抗疫驰援的使命,经过近2个小时,160多公里的路途,到达寿光,开始进行蔬菜的盘点与装车工作。


9个品种3万斤蔬菜,按计划于5月14日下午3点全部装车后,带着上财青岛校友的爱心蔬菜往上海进发。援助物资于15日上午11时顺利抵达上财本部,经过工作人员消杀后送进学校。



疫情无情,人间有爱。


据统计,在此次爱心蔬菜捐赠之前,上海财经大学青岛校友会和上财青岛研究院员工共捐款119笔,总计金额116609.5元,用于援助上财本部抗疫救助。沪青两地师生守望相助,共克时艰,凝聚起浓浓的校友情,汇集起满满的正能量,彰显了疫情防控的温度与速度。多方的合力,所有的付出,都只为早日迎来“疫”散云开。