2022.06.10

6月2日,山东省大学生职业生涯规划邀请赛暨胶东经济圈第二届大学生职业生涯规划大赛入围决赛选手赛前集训顺利举办,根据青岛市疫情防控有关要求,现场活动参与人数不超过50人,故培训采取线上线下的形式同步进行。在青高校入围决赛选手在青岛干部学院集中参加线下培训,其他高校入围决赛选手参加线上培训。

上午,大赛邀请智联招聘校园及国际业务事业部渠道北区区域经理,智联招聘金牌面试官郑亚南,中国石油大学(华东)文科建设处老师王晓琼,从职业生涯规划与实践和决赛比赛技巧讲解等方面为选手进行讲解,通过具体的案例分析和前沿的理论解释,使选手了解如何做好就业前的准备。

下午,大赛组织青岛本地参训人员前往青岛特锐德电气股份有限公司、海尔工业园参访进行参访,通过在中国标杆企业的实地学习,帮助在校大学生转变就业观念,切实提升就业竞争力。

入围决赛选手赛前集训结束后,将组织评委对100名决赛选手进行现场评选,从各组别分别评选出最终获奖选手。